Главная > Мужчиноприобретение > Как общаться с мужчинами?

Как общаться с мужчинами?

Если мужчина русский, общайтесь с ним на русском языке. Если он иностранец – вам придется выучить пару фраз для начала. После бутылочки хорошего вина, которую вы с ним разопьете, надобность в переводчике отпадет сама собой. Проверено на личном опыте…

А, если серьезно, отвечу честно: черт их знает, как с ними общаться? Одно могу сказать наверняка: мужчины – отличные физиономисты и фальшь распознают на «раз– два– три».

«Женщина должна быть естественной, проявлять интерес к партнеру, не задевать его мужского самолюбия, даже если он говорит о вещах, для женщины непонятных или совершает поступки, которые вам не по душе. В противном случае, мужчина вас покинет» – читаю я в одной умной книге по психологии, которую написал… Правильно – мужчина! Называется научный опус «Гармония отношений между полами».

Заметьте, по отношению к женщине автор употребляет выражение «должна быть». Ох, и любят мужчины говорить о женском долге! Вот, если бы «недальновидный психолог» признался: «Хотел бы встретить женщину естественную, способную проявлять интерес к партнеру» и так далее по тексту – возможно, я захотела бы соответствовать его идеалу. Но эта угроза: женщина, не станешь подчиняться и «мужчина вас покинет» – меня просто рассмешила. Ха– ха!

Может, потому мужчины так быстро разочаровываются в нас, что в женщине от природы заложена тяга к актерству и бунтарству?

Да, естественность – это наш козырь, но в определенных ситуациях мы просто вынуждены «махлевать» и прятать козырь в рукаве, иначе мы рискуем проиграть. Лично я за естественность, но разумную. Ответьте мне: как искренне, сохраняя естественность и тактичность одновременно, высказать свое мнение, да еще в мягкой форме, чтобы не задеть чувствительное мужское самолюбие, если вы оскорблены? Как с интересом выслушивать партнера, если вы знаете, что он несет явную чушь? Например, явился кавалер на свидание к вам без цветов, повел вас не в кафе, а в пивнушку. А поздно ночью распрощался возле метро и «сделал ручкой». Не позвонил, чтобы узнать, благополучно ли вы миновали опасную подворотню, не напал ли на вас маньяк?

Было у меня подобное свидание, поэтому и описываю его так красочно. Так вот, именно маньяк, которого я до смерти напугала в той самой подворотне своим визгом, проводил меня под ручку до двери и спокойной ночи пожелал. Я так была ему благодарна, что даже телефончик дала. А кавалеру дала «от ворот поворот» с комментариями, вполне искренними, но не тактичными. Видели бы вы его кислую физиономию! Он был оскорблен, его самолюбие было задето моим естественным негодованием.

Так, где же логика? Вот, если бы я разыграла роль «всепрощающей возлюбленной», все было бы «тип– топ». А мне оно надо? Я имею ввиду – «мужское чувствительное самолюбие» …

«Нельзя быть навязчивой» – поучает нас умный психолог и автор вышеупомянутой книги. А мы и не навязываемся, просто знаем: если дело не взять в свои руки, мужчина до бесконечности будет тянуть резину. Если бы не наша настойчивость и активность, ходить бы нам в старых девах до скончания веков! Другое дело, что «навязываться» нужно тонко, чередуя неожиданное: «Привет, а вот и я! Ты рад?» с эффектной паузой. Нужно вникнуть во все увлечения и пристрастия мужчины, и манипулировать им, играя на его слабостях.

Для наглядности расскажу вам про одну женщину, имя которой вошло в историю.

Всю жизнь она любила мужчину, которого величали «Непревзойденным Любовником», и который сам о себе говорил «Государство – это я!». Людовик 15 унаследовал от прабабушек (трех самых известных дам французского королевства) галантность и тягу к любовным приключениям. Ни одну любовницу он не называл «Несравненной», этим именем была удостоена лишь маркиза де Помпадур.

История Жанны Антуанетты Пуассон – наглядный пример женщинам, которые желают завоевать любимого мужчину и удержать его на долгие годы. Ей удалось покорить сердце короля не интригами, а очарованием, умом и женской хитростью. Возможно, маркизы де Помпадур не существовало бы, если бы отчаявшаяся мать после бегства супруга не повела девятилетнюю дочь к гадалке. «Малютка станет любимицей короля!» – предсказала гадалка. О, небеса, мать поверила и на протяжении долгих лет повторяла дочурке эти слова. Но король для невзрачной девочки из обедневшего рода был недосягаем, как солнце, поэтому она решила, что любить и выйти замуж – понятия разные, и приняла предложение Шарля Гийома. Брак открыл Антеанетте дорогу в общество, где она произвела фурор. Но маленькая кокетка не забыла предсказания и дерзко отшивала поклонников: – «Если я и изменю мужу, то только с королем!» Первая встреча с королем в Сенаторском лесу… Антуанетта продумала все, вплоть до алой амазонки и сокола на изящной руке. Как видение, пронеслась она мимо короля и исчезла в зарослях. Людовик застыл на месте, пораженный красотой незнакомки, он потерял покой и всех расспрашивал о лесной нимфе. Его фаворитке наглость «нимфы» показалась оскорбительной, и вскоре некая особа получила послание, где ей недвусмысленно намекали: прочь с дороги! Бог мой, разве могли такие угрозы остановить женщину, которая почти достигла своей цели?

Бал – маскарад в Версале… Антуанетта подкупит камердинера Людовика, чтобы узнать, под какой маской будет король? Восемь тисовых деревьев входят в зал, Антуанетта в костюме Дианы– охотницы (прозрачный намек на встречу в Сенаторском лесу) склоняется перед третьим справа. Она остроумна и обворожительна, вот партнер отворачивается, чтобы снять маску и … Диана исчезает, уронив изящный платочек. Ах, какое романтическое приключение, ведь нет лучшего средства от скуки, чем поиск незнакомки!

М—да, отдадим должное женской хитрости…

Страстная встреча «Дианы» и короля… Неопытная соблазнительница допустила ошибку, которая едва не погубила ее. В тот же вечер она стала любовницей короля, а он, как, впрочем, любой мужчина, добившийся своего, назавтра забыл о приключении. Вернее, не совсем забыл, он придумал несколько острых фраз для мадам Антуанетты (увы, уже не загадочной Дианы). Если бы коварный замысел мужчины удался, она была бы прилюдно унижена, но… Женская интуиция подсказала: не торопись!

О, нетерпеливые женщины, как легко мы поддаемся соблазну и как невыносимо трудно нам выдерживать эффектную паузу, которая подогревает мужское любопытство, и приближает нас к заветной цели.

Через пару дней Антуанетта появилась на балу. В первом же танце она смущенно пробормотала королю, что ревнивый муж ее убьет, но это к лучшему, ведь она так любит своего короля, что готова принять смерть.

Как важно в нужный момент сказать нужные слова …

Людовик, как настоящий мужчина, позволил Антуанетте укрыться в Версале и добился расторжения ее брака. Цель достигнута, и плевать, что придворные считают ее буржуазной выскочкой.

Как любая влюбленная женщина, она прибегала к разным уловкам, чтобы нравится еще больше: она придумала духи из жимолости и лаванды, добавляя в них несколько капелек пота самого короля (людям всегда нравится их собственный запах). Она кормила его супом собственного приготовления со множеством трюфелей. Нет лучшего приворотного зелья! Она ввела в моду высокие каблуки, чтобы стать стройней, надевала немыслимое кружевное белье и… каждый год беременела. Увы, беременности заканчивалась выкидышем, что подрывало здоровье фаворитки. Антуанетте 30 лет, по дворцовым меркам много, но она не желает дожидаться, пока король ее оставит. Она найдет смазливую девушку, которая займет ее место в постели короля, но не в его сердце!

Луиза О’Мерфи вполне справилась с поставленной задачей, но однажды при короле назвала маркизу Помпадур старухой. Король был в ярости: его Несравненную оскорбила какая– то рыжеволосая натурщица! С глаз ее долой…

Естественно, у короля было много любовниц, больше из числа продажных девок (к тому же, он пристрастился к спиртному), однако это не мешало ему всегда помнить о любимой. Но сможет ли Антуанетта, которой придворный лекарь категорически запретил «опасные любовные утехи», одной дружбой удержать короля?

Женщине это вряд ли под силу, однако, нашей героине мудрости не занимать. Король увлекается искусством? Маленькая типография в Версале и художественные чтения развеют его вечную скуку. Любимый обожает фарфор? Маркиза де Помпадур откроет завод в Севре, где по ее эскизам будут производить чудесные статуэтки и сервизы. Королю нравятся зрелища? Она организовывает при дворе небольшой театр, где сама исполняет главные роли. Она на свои средства открывает приюты, больницы и даже Военную школу, но завистники этого не оценят…

Воистину, только женщина, которая любит, может открыть в себе многие таланты, чтобы потом подарить мужчине незабываемые минуты общения.

15 апреля 1764 г король стоял на балконе с непокрытой головой, он плакал, провожая траурный кортеж. Жанна Антуанетта Пуассон так и не покаялась перед смертью в том, что жила с королем в грехе. Версальской грешницей и прелюбодейкой называли ее люди, а она умерла в 43 года ничуть не жалея о том, всю жизнь любила единственного мужчину, своего короля…

Комментировать