Главная > Мужчиноприобретение > Десять добавок для «брачного блюда»

Десять добавок для «брачного блюда»

Любая хозяйка, готовя блюдо, старается учитывать вкусы всех домочадцев. Она очень педантично добавляет специи, следит, чтобы «не подгорело, не перекипело и не убежало». Странно, почему многие женщины, принимаясь за стряпню «брачного блюда», наивно полагают: этот горшочек сварит все сам, а нам останется только орудовать ложкой.

Вы хотите, чтобы ваш брак был удачным?

Тогда приготовьтесь взвалить на себя все бремя ответственности, ибо, даже самый добропорядочный мужчина в этом деле вам не помощник. Конечно, он союзник и разделяет ваши стремления, но именно в этой области мужчины предпочитают вручить бразды правления женщинам. Ох, гуманисты вы наши…

Хорошая семья, как и любое человеческое творение, в том числе и кулинарное, требует огромных, неустанных усилий, внимания и умения… от женщины.

Давайте и на этот раз заглянем в умную книжку, но советы психологов воспримем, не как рекомендации, а как рецепты.

«Профессия, карьера и социальный престиж должны гармонично вписываться в семейную атмосферу».

Это мне напоминает рецепт приготовления наваристого борща, где свеклы, картошки и прочих овощей должно быть определенное количество. Например, вам никогда не придет в голову заменить свеклу на щавель, ибо этот продукт не вписывается в гармонию данного блюда.

Так и в семейной жизни: важно не подменять одно другим и не отказываться от другого во благо первому.

Это именно тот пункт, где женские жертвы мужчинами в расчет не берутся.

Допустим, вы «по уши увязли» в домашних делах и запустили себя (вечный халатик, старые тапочки, из косметики – отечественная помада за пару копеек). Или вы «по самые уши» в работе, а на дом ваших сил уже не хватает. Ну и что, что вы зарабатываете на хлеб с маслом? Оценку вам выносят как раз не по этой категории. Вот, если бы вы готовили блюдо под названием «карьера», тогда вам и карты в руки.

«В случае ссоры, распри, разлада ищите причину прежде всего в себе самой, а уж потом в муже».

Допустим, вы пересолили суп. С каждой может случиться… А ваш муж был не настолько смекалист, чтобы отпустить шуточку: в кого это влюбилась его милая женушка? Он демонстративно отодвигает тарелку, и вы вскипаете. Вы даже можете вылить ему на голову этот супец, выдать все, что вы лично думаете о нем, как о главе семейства и… Впрочем, вы можете и сами пошутить по поводу «пересола» (мол, это означает, милый, что я в тебя влюбилась!) и быстренько «сварганить» картошечку с сосисками или бутербродики.

Если уж честно, то муж к «пересолу» никакого отношения не имеет, и его недовольство вполне понятно. Мог бы, зануда, и промолчать, конечно…

Маленькие «уступки – жертвы» по этому пункту способны

Принести такие плоды, что ваши «душевные закрома» никогда не иссякнут. Угадайте, кто будет пополнять их «приятными эмоциями»? Тот, ради кого вы «принимаете удар на себя». А горяча можно наломать таких дров, что «семейный очаг» превратится в пепелище.

«Находите положительные черты в характере и внешности мужа и говорите ему о них».

Это уж точно! Когда я подаю мужу обычную яичницу, затейливо украшенную зеленью, да еще под названием «Желтоглазая мечта», то он просто расплывается, как блин на сковородке.

Казалось бы, ничего экзотического, а муженьку приятно: женушка для него расстаралась!

Слыша о своих достоинствах, мужчина будет стремиться стать лучше. Во всяком случае, хуже не станет. Но, дорогие мои, не ждите, что «бумеранг ласковых слов» вернется к вам из уст мужа ответным потоком. Вы «бросаете дрова в топку мужского самолюбия», которому нужна лесть и стимул. Но, мы же не «законченные» альтруистки, нам хочется, чтобы «долг платежом был красен». Будет, бабоньки, обязательно будет, обещаю…

«Унылая и сварливая жена мужу не нужна».

Пыталась я накормить мужа пресным супчиком, когда врач ему диету прописал, так муж сразу приуныл: ни остроты, ни запаха, ни вкуса пряного.

А что лично я могу сказать по этому поводу? «Унылая пора, очей очарованье… Приятна мне твоя печальная краса…». Это не про нас, дорогие, поэтому будьте бодры, энергичны и довольны жизнью. В конце концов, никто вас замуж палкой не гнал, «за что боролись, на то и напоролись». Если вам что– то не устраивает, смените имидж, интерьер, профессию. Но не мужа. Поверьте, что другой мужчина окажется подобным первому: с теми же запросами, проблемами и «забабонами». Смена фамилии от унылости вас не спасет.

«Флирт с другим мужчиной не должен разрушать вашу семью».

Похоже, мы добрались до десерта, который подают после обеда.

Или до аперитива, которым умная хозяйка потчует дорогого гостя, дабы у него аппетит разгорелся…

В каждой из нас живет охотница, поэтому флирт для женщины – дело обычное. Главное – не довести процесс до точки кипения страстей. Это причинит вам лишние страдания и внесёт нервозность в вашу и без того напряжённую жизнь. Никто вам не даст гарантии, что новый роман на всю жизнь. Естественно, ни под какими пытками не облегчайте душу перед мужем или подругой.

Это равносильно тому, что вы сами на себя «накропали» донос. Приключение на стороне, если и произошло, то вовсе не означает, что на вашей верности и чести поставлен крест. Вы же не виноваты, что мужчины к вам «не ровно дышат». Мы, женщины, так слабовольны…

У любой хозяйки есть рецептик фирменного блюда, и хранит она его в тайне от всех.

«Дети должны любить и уважать своего отца».

Вы приготовили блюдо, которое по всем статьям оказалось «так себе». Но вы очень старались, однако муж, затаивший на вас обиду после вчерашнего (вы потащили его в гости, а по телевизору шел футбол), назвал вас «никудышней стряпухой и горе– кулинаром». И, ведь даже детей не постеснялся, ирод!

Да, трудненько будет деткам уважать папочку, если вы постоянно в их присутствии перечисляете недостатки вашего «ничтожества и дармоеда». Если при каждом удобном случае бежите к телефону и докладываете его мамочке: а ваш любезный сынок вчера… Единственное, что дети усвоят на сто процентов: их мама ябеда!

«Не принимайте в одиночку важных решений»

Ни одной стряпухе не придет в голову готовить обед только из тех блюд, которые обожает она одна. А как же остальные едоки? Поднимут бунт «на камбузе» и будут правы. Даже общепит предлагает нам выбор под названием «меню».

Да, вы хозяйка в доме и весь дом держится на ваших плечах. Вы, как Атлант, без сна и отдыха. Ну и что? Кто вас просил в одиночку подпирать то, что создавалось вдвоем? Как за «ни крошки в доме», так муж получает. Как ордена и медали – так вы?

Да, скорее всего ничего дельного этот «лежебока» не выдаст, зато у него будет ощущение, что он участвовал в принятии решения, что вы дорожите его мнением.

Муж в доме – голова, а жена – шея. «Куда шея повернется, туда и голова смотрит» – между прочим, народная мудрость.

«Не давайте волю своей ревности»

С чем же сравнить эту заповедь? С лягушачьими лапками, которые обожают французы… Кстати, и темперамент у них будь здоров, и ревность они проявляют «от всей души». Но мы не французы и лягушек терпеть не можем. А наши славянские мужья терпеть не могут сцен ревности «без повода».

Естественно, если есть основания конкретнее, чем «столб фонарный», как тут не дать волю оскорбленным чувствам! Тут уж не до заповедей…

«Не стоит сохранять семью ради детей, если нет любви»

Как говорила моя бабушка: протухшее блюдо никакими приправами не спасти! А, если пожадничаешь, мол, не пропадать же добру, то и богу душу можешь отдать.

К сожалению, многие женщины сознательно цепляются за этот довод (у нас же дети!), чтобы удержать мужчину.

Представьте, что вы идете по дороге, а туфли ужасно жмут. Вам жалко бедные свои ножки, на них уже волдыри кровавые… Вы их очень жалеете, но снять ненавистную обувь не желаете. Как я пойду босиком, меня все засмеют! Воистину, вы напоминаете осла, который не мог решить: с правого стога травку пожевать или с левого? Решал, решал, да и помер голодным.

«Терпение и внимание к мужу вознаграждается ответным чувством»

Ох, как же я ненавижу печь торт «Наполеон»! Но его обожает мой муж… За одно его доброе словечко, за удовольствие созерцать его сытую мордашку, я готова весь день простоять возле духовки. Видели бы вы, как потом он лебезит передо мной, как нахваливает…

А может, ваше терпение и внимание и не вознаграждается… Но уж точно не оставляет мужчину в роли равнодушного наблюдателя.

Я не говорю о том, что нужно безропотно терпеть его выходки и внимательно выслушивать его придирки.

Умение подстраиваться под своего партнера – обоюдное условие, поэтому никакие желания одного из супругов не должны напрягать другого.

Примерно так я вижу рецепт приготовления «брачного блюда». Где специи – это ваши желания и стремления. Продукты – это конкретный мужчина, из которого (с которым или для которого)мы готовим это блюдо. Но есть один маленький нюанс: ни одно блюдо невозможно приготовить без кастрюли. А кастрюля – это вы, дорогие женщины, и не надо кривить свои красивые личики. В ваших интересах наполнить эту емкость теми составляющими счастья, которые гармонично соединятся в первосортное «брачное блюдо».

Если более 50 % заповедей вы принять не в состоянии, то лучше трезво оценить свои кулинарные возможности и подумать о «брачной альтернативе».


Комментировать