Главная > Любовь. Секс. Дети. Работа > ЖЕНЩИН ФРИГИДНЫ

ЖЕНЩИН ФРИГИДНЫ

 Одно из величайших заблуждений, которое всегда сопровождало прекрасную половину человечества, касается отношения женщины к сексу. И с давних пор большинство мужчин, впрочем, так же, как и женщин, считают, что основная часть прекрасных дам в сущности фригидны. И секс для них не является столь важной и неотъемлемой частью жизни, как для мужчин. Попробуем разобраться, откуда же взялось подобное суждение и насколько оно соответствует действительности. Для начала следует вспомнить о роли женщины в традиционных патриархальных семьях.

 Одно из величайших заблуждений, которое всегда сопровождало прекрасную половину человечества, касается отношения женщины к сексу.

 В первую очередь женщина должна была исправно выполнять роль хозяйки дома, матери семейства, а уже потом речь заходила о том, что кроме этого, женщина также должна быть горячей и страстной любовницей. Но поскольку первые два фактора полностью перекрывают последующий, то становится ясно, что основной задачей женщины были совсем не постельные услады. Действительно, достаточно было посмотреть на женщину из среднего или низшего сословия, чтобы стало ясно – ей явно не до плотского наслаждения. Она настолько загружена работой, что на все остальное ей просто не хватает сил. Не лучше дело обстояло и в дворянской среде. Женщине, правда, не нужно было работать. Но ведь все равно она не принадлежала сама себе, была подвержена не только светским условностям, но и традиционному воспитанию. И все это накладывало на женщин соответствующий отпечаток.
 Именно поэтому женщина, которая хотела вкусить все радости жизни, немедленно записывалась обществом в порочные и легкомысленные особы. Никому не хотелось оказаться с подобным ярлыком, поэтому большинство прекрасных дам старательно скрывали свою истинную сущность.
 Женщины терпеливо несли свой крест, притворяясь куда более сдержанными, чем это было на самом деле. Во многом тому способствовало воспитание. Как воспитывали маленьких девочек? Прежде всего им внушали, что они должны быть какими угодно, но только не страстными и эмоциональными.
 А поскольку, как правило, эмоциональные женщины бывают более страстными, то прекрасная половина человечества добросовестно отказывалась от этих своих качеств. До замужества девушка должна была оставаться чистой и непорочной. У нее не было ни малейшего шанса раскрыть свою сексуальность в юном возрасте, когда природа сама начинала требовать своего. А впоследствии, когда девушка становилась замужней женщиной, чаще всего ее мужем делался нелюбимый человек. Разумеется, это мало способствовало раскрытию женской сексуальности.

 Д. Писарев: «Выйти замуж за нелюбимого человека – возмутительно».
 В. Гюго: «Трудно составить счастье мужчины, обрекая на страдания женщину».

 Надо сказать, от порядочной женщины никто и не требовал того, чтобы она была хорошей любовницей. Если же такие и встречались, то очень редко. В результате сами женщины приходили к выводу, что они намного более равнодушны к сексу, чем представители сильной половины человечества.
 Разумеется, существует немало других причин, которые способствовали тому, что миф о женской фригидности прочно укоренился в обществе. Нужно сказать об особенностях женского организма. Женщина – существо нежное, для того чтобы ее сексуальность полностью раскрылась, необходимо особенно деликатное отношение к ней со стороны мужчины. Иначе говоря, мужчина должен быть не только неутомимым, но и нежным любовником. Иначе женщина рискует просто-напросто остаться равнодушной ко всему, что связано с сексом. И вот в связи с этим приходится признать, что далеко не каждой женщине повезло с опытным и нежным любовником, который смог угадать все ее самые сокровенные желания, о каких и сама дама до поры до времени даже не подозревает.
 Вообще, мужчинам гораздо проще было решить, что изначально женщина к сексу равнодушна, чем предпринимать какие-то усилия, чтобы пробудить в ней страсть и интерес к подобной стороне жизни. Именно поэтому большинство женщин так и оставались в полнейшем неведении – а что, собственно, хорошего в постельных отношениях? Тем более что женщине по природе своей приходится испытывать немало неудобств именно от своей принадлежности к слабой половине человечества. Речь идет о том, что является непосредственным продолжением секса, – беременность и роды.
 Сам по себе страх нежелательной беременности может отбить охоту у женщины заниматься сексом. А со стороны может показаться, что она вообще холодна и равнодушна к этому. Кроме того, длительная и зачастую тяжелая беременность, потом достаточно долгий период жизни, пока ребенок еще маленький и требует к себе пристального внимания, – все это самым негативным образом влияет на женскую сексуальность. А ведь очень часто жизненная схема женщины выглядит так, что до замужества она оставалась в полном неведении относительно всего, что касается плотских радостей, затем последовал короткий период, именуемый «медовый месяц». И сразу же наступила беременность, которая остудила робкие порывы страсти, которые только начали появляться у еще совершенно неопытного существа. А когда появляется ребенок, женщина полностью отдает себя этому маленькому существу, разумеется, ей в этот период трудно отвлекаться на что бы то ни было, тем более на секс.
 Не сразу, но женщина все же начинает отстаивать свои права, претендовать на то или иное место в обществе. Все это требует огромных усилий – нравственных, умственных, а иногда и физических. В результате всю страстность своей натуры женщина выплескивает в работе, учебе. Женщина с юных лет озабочена вопросом будущей карьеры, ради этого она с малолетства тратит очень много времени на успешную учебу, потом – работу. Да, с возрастом знания женщины в той или иной отрасли увеличиваются, но с каждым годом она все больше и больше забывает о своей настоящей женской сущности. Женщина стремится возвыситься над собой, над своей природой, делая себя более сильной, умной, расчетливой, чем есть на самом деле.

 Женщина с юных лет озабочена вопросом будущей карьеры, ради этого она с малолетства тратит очень много времени на успешную учебу, потом – работу.

 Истинное предназначение женщины – быть рядом с мужчиной, делить все его проблемы, чувствовать его настроение, только благодаря этому она может раскрыться как великолепная любовница, одновременно сочетающая в себе нежность и страстность. Но современная жизнь со всеми стрессами и проблемами способна заглушить эту страсть в ком угодно, что уж тут говорить о женщине, которая по существу своему легко приспосабливается к окружающим обстоятельствам?
 Очень часто сами мужчины откровенно признаются, что более всего их привлекают недоступные женщины. Разумеется, женщины стараются этому соответствовать. Поэтому никого и не удивляет, что дама старается создать себе имидж холодной, неприступной. Она превращается в «Снегурочку», «Снежную королеву», «Царевну Несмеяну». Разумеется, это только образ, но как сильно он влияет на последующую судьбу женщины и на отношение к ней со стороны мужчин!
 Некоторые «снежные королевы» так и остаются всю жизнь в своем ледяном панцире только потому, что обществу кажется привлекательной женщина, выбравшая для себе такой образ. И пусть на самом деле ей бы хотелось быть другой – нежной, ласковой, открытой, но однажды выбранная маска просто-таки прирастает к ее лицу. А со стороны кажется, что такая женщина равнодушна ко всему, что не относится непосредственно к сферам ее интересов. Интересы при этом обычно сосредоточены на работе, бизнесе или науке. Чем более высокое положение в обществе занимает женщина, тем более недоступной и высокомерной она старается казаться. Она поддерживает этот имидж постоянно, и даже в постели она не желает вести себя иначе.
 И, соответственно, большинство мужчин априори начинают считать ее фригидной. При этом эти мужчины совсем не стремятся удостовериться в правильности этого суждения.
 По данным социологов, около 70 % женщин притворяются в постели, имитируют оргазм, только ради того чтобы их не зачислили в не особенно популярную категорию фригидных. Иначе говоря, женщины не только полностью прощают эгоизм и потребительское отношение к ним со стороны половых партнеров, но и всячески способствуют тому, чтобы те продолжали себя вести аналогичным образом. Ведь далеко не каждая женщина может хотя бы намекнуть мужчине о своих истинных желаниях и фантазиях. Вот и получается замкнутый круг – мужчина является потребителем по отношению к женщине, а женщина этому всячески способствует, занимая пассивную позицию. На самом деле эта же женщина способна раскрыться, если ей попадется по-настоящему нежный и понимающий мужчина. И вся ее мнимая фригидность окажется всего лишь пустым звуком.

 По данным социологов, около 70 % женщин притворяются в постели, имитируют оргазм, только ради того чтобы их не зачислили в не особенно популярную категорию фригидных.

 Ш. Монтескье: «У женщины есть только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей».

 Однако большинство женщин под влиянием воспитания или каких-то обстоятельств даже не стремятся к тому, чтобы изменить серое течение жизни в той сфере, которая именуется сексуальной. Этим женщинам проще считать себя фригидными, чем поставить под угрозу свое привычное существование. Далеко не каждая женщина решится на развод с мужем, который совершенно не подходит ей в сексуальном плане. Потому что в случае развода женщина неминуемо будет подвергнута осуждению со стороны либо близких родственников, либо кого-то из окружения. Разумеется, в этом случае и речи быть не может о каких-то настоящих страстных отношениях в плане сексуального общения.
 Равнодушие в эмоциональном плане неминуемо приводит к фригидности. Большинство женщин в своих эротических грезах и фантазиях видят себя рядом с совершенно потрясающим мужчиной. И речь может идти не только о внешних данных, но и о том, насколько трепетно этот мужчина к ней относится. Зачастую в воображении женщина отдается партнеру с такой страстью, которая наяву никогда не проявлялась в ее поведении.
 На самом деле фригидность женщин – это удобная отговорка для мужчин, чтобы их самолюбие не было ущемлено. Мнение о 80 % фригидных женщин столь же ошибочно, сколько, по меньшей мере, странно. Если бы все обстояло именно таким образом, то оказалось бы, что каждая женщина была бы холодна и равнодушна к сексу. Но ведь на самом деле все обстоит совершенно иначе.
 К тому же большинство самих прекрасных дам настолько прониклись этим мифом, что даже не пытаются возражать. И ведут себя в постели имено так, как и положено фригидным особам. У них в сознании уже сформировался определенный стереотип, а чтобы его разрушить, требуется определенное усилие. Но любое усилие нарушает призрачную гармонию в собственном внутреннем мире. Если женщина хотя бы раз признается, что хочет испытать что-то иное, почувствовать себя страстной, желанной, любимой, то ей придется сломать привычное мировоззрение, с которым она уже сроднилась. Это нелегко, и женщина всячески гонит от себя «порочные» мысли и стремления. Однако рано или поздно женщина все-таки сбрасывает с себя рутину повседневности и из сдержанной и скромной превращается в страстную и чувственную.
 Но зачастую подобная метаморфоза невозможна без участия опытного и заботливого мужчины. И если раньше рядом с женщиной был муж, привычный, но совершенно не вызывающий никаких сексуальных желаний, то потом она может найти себе другого партнера, который полностью соответствует ее темпераменту. Именно с ним она полностью раскроется как великолепная любовница, ее сексуальные ощущения станут яркими, волнующими, восхитительными. А муж будет продолжать считать ее фригидной женщиной, потому что с ним она будет вести себя по-прежнему.
 Подобные ситуации очень часто случаются с женщинами, поэтому им приходится вести как бы двойную игру. В одной жизни она хорошая хозяйка и заботливая мать, но ничего больше. А в другой – женщина становится великолепной любовницей, страстной, нежной, волнующей… Она преображается полностью, в чем немалая заслуга мужчины.
 К тому же нельзя забывать и о том, что может быть несоответствие между темпераментом женщины и мужчины. Например, доказано, что женщины становятся более страстными не сразу, а постепенно. Юная девушка требует к себе совсем иного отношения, чем зрелая женщина. И если подходить к женщине без учета ее возрастных особенностей, то ничего хорошего из этого не получится. Например, в юности девушки желают, чтобы партнер был скорее нежным, чем особенно страстным. И только с возрастом у женщины появляется желание испытать совершенно иные ощущения, связанные с горячим темпераментом своего партнера.
 Существует общеизвестное выражение: «Мужчина использует любовь, чтобы получить секс, а женщина использует секс, чтобы получить любовь». Действительно, женщины по своей природе намного более впечатлительны, романтичны, легкоранимы. И им трудно смириться с мыслью, что для мужчины представляет интерес только их тело. Для женщин гораздо важнее видеть любовь, интерес в глазах мужчины, и очень важно, чтобы интерес распространялся на женщину как на личность, а не только как на сексуальный объект.
 Если женщина видит, что для мужчины ее внутренний мир не представляет интереса, она может замкнуться в себе, и тогда уже сексуальная жизнь с этим партнером не будет яркой и волнующей. На самом деле в душе этой дамы будет бушевать вулкан страстей, но она предпримет все возможное, чтобы не выплеснуть его наружу. И такую женщину вполне могут считать фригидной только потому, что она тщательно скрывает свой настоящий природный темперамент.

 Если женщина видит, что для мужчины ее внутренний мир не представляет интереса, она может замкнуться в себе, и тогда уже сексуальная жизнь с этим партнером не будет яркой и волнующей.

 Так что миф о том, что 80 % женщин фригидны, на самом деле не имеет под собой никаких оснований. Подробное изучение социологических опросов, касающихся женской сексуальности, ясно приводит к выводу, что большинство женщин отличается страстным темпераментом.

Комментировать