Главная > Любовь. Секс. Дети. Работа >  ЖЕНЩИНЫ – ПРИРОЖДЕННЫЕ ОБМАНЩИЦЫ

 ЖЕНЩИНЫ – ПРИРОЖДЕННЫЕ ОБМАНЩИЦЫ

 Женщины – прирожденные обманщицы… Они могут смотреть прямо в глаза, сверкать ослепительной улыбкой, мило и ненавязчиво щебетать, поправляя прическу и осторожно подкрашивая губы. Они могут быть самим очарованием, таким естественным и неповторимым, что кажется, будто бы все это только для тебя. И больше ни для кого. Но…
 Спустя некоторое время, час, два или несколько дней, очаровательная улыбка сменяется на стервозную ухмылку, глаза-щелочки начинают смотреть с явным желанием пронзить насквозь, а общее настроение сменяется на депрессивно-истероидное. Что это? Да как же это? Неужели обман? Такой явный и настолько жестокий? Ах, как же мы забыли, ведь женщины – это прирожденные обманщицы!
 И больше незачем доверять прекрасным очам и очаровательной улыбке. И совсем не стоит обращать внимание на сладкие речи и тонкие намеки. Все это – ложь, самая искусная в мире, потому что никто так изящно не сможет солгать о том, что назавтра назначена встреча с подругой, о том, что совсем скоро подойдет любимый парень, о том, что очень нужно, ну просто необходимо приобрести очередное вечернее платье. Ни в коем случае не доверяйте женщине, ведь она – самая настоящая и к тому же прирожденная обманщица!
 Да, нередко прекрасная половина человечества сражает наповал своими искусными манерами обольщения. Они великолепны, когда говорят о походе в магазин, милы, когда по-детски оправдываются, пытаясь объяснить, где пропадали вчерашним вечером, жестоки, когда нервно курят и обвиняют вас в невнимании и нелюбви. И все это – работа прирожденных обманщиц, самых привлекательных и жестоких в мире!
 Во всем виноваты они. Они лгут, не краснея, подвергая сильную половину сердечным приступам, мании преследования и неизгладимому чувству вины. Мужчины – наивные существа, сравнимые разве что с агнцами, беспомощными и беззащитными. Но так ли это на самом деле?
 У каждого человека имеется потребность высказаться. Это связано со многими физиологическими и психологическими аспектами. Причем у мужчин и у женщин эти потребности выражаются по-разному.
 Мужчины обычно менее разговорчивы. Это связано не с замкнутостью и не со стеснительностью субъекта. Просто у мужчины средняя потребность высказывания насчитывает около 4 000 слов в день. Вся получаемая за день информация ими перерабатывается, нужная ее часть оставляется, а ненужная просто забывается. Поэтому мужчины высказывают в основном только оставшуюся и, соответственно, нужную им информацию.

 Совсем иначе обстоит дело с женщинами. Женский организм не может перерабатывать все получаемую за день информацию, это получается значительно хуже, чем у мужчин. Соответственно, лишней информации оказывается намного больше, поэтому женская необходимость «выговориться» гораздо сильнее.
 Каждый человек имеет определенные, свои собственные средства воздействия на окружающих. Обычно воздействие заключается в вызывании симпатии у собеседника, чаще всего противоположного пола. Симпатия – это основная составляющая положительного контакта между людьми. В случае антипатии люди могут враждовать друг с другом, таким образом вызывая отрицательные эмоции, что может пагубно сказаться как на психологическом настрое, так и на состоянии организма. Таким образом, симпатия – это основа для приятного времяпрепровождения.

 Каждый человек имеет определенные, свои собственные средства воздействия на окружающих. Обычно воздействие заключается в вызывании симпатии у собеседника, чаще всего противоположного пола.

 Человек вызывает симпатию у других людей по-разному. Эти способы индивидуальны для каждого, но все же можно заметить общие закономерности для мужчин и для женщин. Мужчины в основном пытаются обратить на себя внимание путем демонстрации собственного интеллектуального уровня. Это выражается в их точных фразах во время разговора с противоположным полом, высказывании мелких научных фактов, периодических замечаний, связанных с предыдущим опытом. Это – средства мужской половины человечества.
 Женские средства вызывания симпатии у противоположного пола составляют собой целую науку – искусство обольщения. Это манера поведения, особенности интонации во время разговора, язык жестов. Кроме того, в этот список входит и порой неотъемлемая часть искусства женского обольщения – умение лгать.

 Женские средства вызывания симпатии у противоположного пола составляют собой целую науку – искусство обольщения.

 Нет, это не жестокая ложь, направленная на унижение и оскорбление собеседника. Это легкая «пыль в глаза», тонкое искажение реальности, призрачный туман загадочности. Женщины таким образом стараются покорить понравившегося человека, вызвать в нем положительные чувства. Многие мужчины видят в этом опаснейший обман, иногда они даже пугаются женской обольстительности и притягательности. Вступать в эту тонкую игру для них чревато поражением, именно поэтому мужчине легче счесть женщину за поверхностную обманщицу и больше к ней не приближаться, чем «принять вызов» и поддаться обольстительным чарам.

 Протопоп Аввакум, один из виднейших общественных деятелей России XVII века, возглавивший церковный Раскол, относился к женщинам в лучших традициях «Домостроя». Ему принадлежит следующее высказывание: «Что есть жена? Бесовская сковорода, сосуд диавола».

 Кроме того, рассекретить обман женщины гораздо проще, чем вывести на чистую воду мужчину-лгуна. Это связано с природной женской болтливостью, о которой упоминалось ранее, хотя и здесь существуют исключения из общей закономерности. Например, среди мужчин часто можно встретить так называемых болтунов, которые за словом в карман не лезут и, наоборот, хвастаются своими хитрыми обманами. А среди представительниц прекрасной половины нередки женщины-молчуньи, о которых обычно говорят: «Эта – себе на уме».
 «Женщины – прирожденные обманщицы». Это высказывание равносильно другому: «Все мужчины – бабники». Но так ли это на самом деле? Даже если это и правило, пусть даже эти высказывания имеют под собой основу и неоднократно проверялись на практике, но ведь из каждого правила есть исключения. И нередко в жизни можно встретить мужчину-однолюба, и вполне вероятно познакомиться с женщиной честной и откровенной.
 Подобные мифы создаются на основе негласного правила: «Один раз – случайность, два – закономерность». Другими словами, если человек встретил в своей жизни двух женщин, которые его обманули, он непременно делает вывод: все женщины – прирожденные обманщицы. И этот миф передается из уст в уста, изо дня в день, от одного человека к другому. Но что такое миф по сути? Ведь это представление о чем-либо, касающееся лишь нескольких людей. Причем мнение это сугубо личное и субъективное. Вот если бы подобные «факты» подтверждались научной статистикой и психологическими исследованиями, тогда этому можно было бы верить. Хотя… Некоторые люди предпочитают все проверять на собственном опыте.
 Допустим, встретятся однажды женщина-правдоруб (и такое бывает) и мужчина-бабник. Процесс долгого ухаживания и «поражения объекта» по большому счету инициируется мужчиной. Он пытается обольстить женщину, «кормит» ее сладкими речами, пытается удивить, рассказывая о своих невероятных приключениях. То есть в этом случае мужчина выполняет роль женщины. Как бы это странно ни прозвучало, но это действительно так: женщина молча слушает человека, который рассказывает небылицы. Значит, мужчины тоже умеют лгать! И более того, умеют этим пользоваться!
 А как же мужская измена? Сколько искусных оправдательных речей было произнесено мужским полом по возвращении домой ранним утром! При этом человек сознательно переводит стрелку виновности на женщину, тем самым оправдывая себя внутренне. Конечно, это она уделяет ему мало внимания, она совершенно не следит за собой и ходит в грязном халате, она не придает никакого значения его желаниям, и именно она больше его не ценит. Подобные мысли не раз рождались в голове мужа-изменника. Но ведь это еще один элемент лжи – самообман. Выходит, и здесь мужчины отличаются собственным умением обманывать.
 Зигмунд Фрейд вывел две причины, которые являются основами для какого-либо проявления действия человека, – это сексуальная подоплека и желание быть значимым. То есть в основном все действия, совершаемые человеком, происходят из-за сексуального инстинкта и из-за чувства собственной значимости. Человек впадает в депрессию, основываясь на том, что «его никто не понимает, не любит, не замечает» и т. д. Если копнуть глубже, можно выявить одну, самую главную причину депрессивного состояния – у человека утрачено чувство собственной значимости. Не важно, что было причиной для этого, важен результат. То есть очень многие действия человека можно свести к двум основным пунктам.

 Зигмунд Фрейд вывел две причины, которые являются основами для какого-либо проявления действия человека, – это сексуальная подоплека и желание быть значимым.

 Таким образом, женщина стремится почувствовать себя неповторимой, единственной, самой лучшей, в общем, значимой для кого-то. Сначала она пытается завоевать и умножить собственное чувство значимости. А оно повышается даже таким элементарными способами, как привлечение внимания в транспорте, на улице, выявление отношения к себе (заметили, как часто женщина спрашивает: «Как думаешь, а как он ко мне относится?»). Все это – проявления желания быть значимой. А далее следует проверка, ведь все на свете подвергается сомнениям. Так же и женщина, решив, что добилась своего, сомневается, как только почувствует утрату или уменьшение собственной значимости. Отсюда вытекает провокация.
 Мужчины – натуры скрытные, они редко когда могут открыто проявить или показать собственное отношение к женщине. А дама настаивает, она не может не знать того, как к ней относится понравившийся мужчина. Ведь, узнавая это, женщина узнает курс своих дальнейших действий – повернуть влево, вправо, ринуться вперед или осторожно отступить назад. Так как мужчина не всегда может помочь даме в планировании следующего действия, женщина берет инициативу в свои руки. Для того чтобы хоть как-то «разболтать» кавалера, она начинает особую игру, которую можно назвать так: «Провокация».

 Известный советский поэт-реформатор Владимир Маяковский всегда пользовался успехом у женщин. Но вот высказывание самого поэта о прекрасной половине человечества заставляет задуматься об отношении Маяковского к женщинам: «Все бабы – трясогузки и канальи!»

 Эта игра может восприниматься другими как подлая ложь или искусный обман, так или иначе, она находится в арсенале современных амазонок и довольно часто используется при «штурме» мужчины.
 Женщина обычно во время разговора начинает незаметно подкидывать приманки, на которые должен попасться мужчина. Это могут быть высказывания о своей личной жизни, воспоминания о прошлом, в любом случае, это такие «крючки», на которые мужчина должен попасться. Но бывает и так, что женщине просто не о чем рассказать. Ну, не было у нее никого, или просто она стесняется говорить о личной жизни. А завоевать мужчину хочется. Тогда женщина и приступает к «запрещенному» пункту и начинает использовать свое прирожденное умение – лгать.
 Но, согласитесь, обманом это можно назвать с натяжкой, ведь это средство для такой благородной цели! К тому же мужчины никогда не против того, что женщина уделяет им столько внимания. Правда, потом тайное становится явным и узнается, что объемы дамы совсем не 90/60/90, а всего лишь какие-то 85/65/95, что работает она не дизайнером-архитектором, а просто является художником в школе, что она никогда не испытывала троекратный оргазм и не была лесбиянкой… Но разве это так страшно? Умные женщины могут преподать подобную информацию о себе так двусмысленно, что на самом деле это окажется не ложью, а полуправдой.
 Так или иначе, игра пройдена, цель завоевана, а кто старое помянет, тому, как известно, глаз вон. Ведь для мужчины так же, как и для женщины, важно чувство собственной значимости, а оно в данной игре не страдает, наоборот, становится сильнее и ярче.
 И потом, женщины совсем не виноваты в том, что природа и Бог щедро наградили их богатым воображением и яркой фантазией. Женщина творит, рисует, создает свою собственную сказку и дарит ее окружающим, не имея цели обидеть их, наоборот, подсознательно желая раскрасить яркими красками и их существование. Какой же это обман? Это, скорее всего, походит на щедрость. Таким образом женщина проявляет стремление к прекрасному, свою способность чувствовать красоту окружающего мира даже там, где ее не видят мужчины.
 В любом случае, очень часто женщины просто не видят и не осознают собственного обмана. Для них – это всего лишь украшение действительности, способ вызвать восхищенные взгляды и удивленные возгласы. Конечно, встречаются и определенные особы, которые заранее просчитывают ходы и готовы на самую изощренную ложь. Но, как говорилось ранее, из каждого правила есть исключения. Прекрасные сирены, увлекающие моряков своим чудесным пением, мифологическая Лилит, обольстительная и жестокая, убивающая своих жертв сразу после акта совокупления, амазонки, использующие мужчин лишь для деторождения, Далила, подвергшая своего возлюбленного Самсона тяжким испытаниям… Этот список еще можно продолжать очень долго. Во все времена существовали так называемые «роковые» женщины, легенды о которых сохранились и до сих пор.
 Таким образом, вопрос о женском обмане актуален. Извечное «Что делать?» можно отнести и к тому, как себя вести с женщинами-обманщицами, прощать им маленькие хитрости и недоговоренности или ненавидеть их явную ложь? Пока ответ только один: можно воспринять это как должное, ведь это всего лишь один из маленьких минусов, а ведь плюсов гораздо больше! И на сакраментальное «Что делать?» ответим: «Любить».

Комментировать