Главная > Любовь. Секс. Дети. Работа >  ВСЕ ЖЕНЩИНЫ – ПЛАКСЫ

 ВСЕ ЖЕНЩИНЫ – ПЛАКСЫ

 Безусловно, у многих мужчин, да и у женщин тоже сложилось стойкое мнение о том, что все женщины – плаксы, и не на пустом месте. Представительницы слабого пола и на самом деле нередко пускают слезу, причем по самому разному поводу или вообще без него. С одной стороны, это можно объяснить особенностями характерной организации психики женщин. Ни для кого не секрет, что, в отличие от мужчин, прекрасные дамы более впечатлительны и чувствительны. Они больше значения придают проявляемым эмоциям и чувствам, более остро реагируют на процессы, происходящие как внутри себя, так и во внешнем мире. Конечно же, если бы женщины были лишены плача, который, к слову сказать, нередко приносит великолепную психологическую разгрузку, то уже к середине жизни наверняка превратились бы в этаких фурий, уничтожающих все на своем пути.
 Любые проблемы имеют свойство накапливаться и неблагоприятно сказываться на настроении человека, поэтому чем их больше, тем труднее с ними справиться, тем сильнее человек замыкается в себе и озлобляется на весь окружающий мир. Мужчины и женщины по-разному справляются с этой проблемой. Первые, например, нередко выпускают пары на своих близких или идут в спортзал, где, прежде чем приходят в хорошее расположение духа, перетаскивают не менее тонны металла. Прекрасные дамы в этом случае пошли другим путем, они не станут портить отношения с окружающими и выплескивать на них все свои недовольства происходящими событиями, а просто закроются в комнате и вдоволь наплачутся, изливая на подушку все свои горести. После этой процедуры женщина чувствует себя обновленной, птицей Феникс, возрожденной из пепла и вновь готовой нести душевное тепло и доброту окружающим людям.

 Любые проблемы имеют свойство накапливаться и неблагоприятно сказываться на настроении человека, поэтому чем их больше, тем труднее с ними справиться, тем сильнее человек замыкается в себе и озлобляется на весь окружающий мир.

 Исследователи выяснили, что активный плач в течение 15 минут способен снять напряжение, накопившееся за год, причем не только у женщин, но и у мужчин. Возможно, представители сильного пола поэтому так и агрессивны, что просто считают ниже своего достоинства время от времени хорошенько выплакаться. Женщины в этом отношении оказались мудрее, они еще с незапамятных времен поняли, что слезы – это великолепный помощник в стремлении избавиться от стресса. При этом прекрасная половина человечества плачет не только, когда ее кто-то обижает, но отпускает драгоценные слезинки в моменты наивысшего счастья, радости.
 Выплакивая свое раздражение или просто плохое настроение, женщины становятся спокойнее, более внимательно начинают относиться к окружающим людям. Представительница слабого пола, как правило, на себе испытав чувство душевного дискомфорта, безусловно, постарается, чтобы этого не случилось с ее близкими, поэтому она частенько предпочитает скрывать свои слезы в случае каких-либо неудач или неприятностей. Однако даже самые сильные, «железные» леди, умеющие показать окружающим, что они невероятно уверены в собственных силах и не тратят времени на чисто женские проявления своей природной конституции, оставаясь наедине с собой, тоже иногда склонны снять стресс или напряжение с помощью слез.
 Весьма опасна женщина, которая никогда не плачет, более того, неспособная выдавить из своих глаз слезинку, даже если ей это крайне необходимо. Своим неумением плакать такая женщина выдает свое определенное отношение к окружающим и к жизни вообще. Нередко отсутствием слез отличаются очень коварные и циничные барышни, которые ради достижения своей цели готовы переступить через что угодно и кого угодно. Эти представительницы прекрасного пола, как правило, настолько разочаровались в жизни, что никакие обстоятельства не способны вызвать у них каких-либо душевных порывов. Вся их жизнь подчинена одной доминирующей над всем остальным цели, причем, добиваясь ее, они просто не знают, чем дальше заняться в жизни.

 Весьма опасна женщина, которая никогда не плачет, более того, неспособная выдавить из своих глаз слезинку, даже если ей это крайне необходимо.

 Известная во всем мире своими книгами по практической психологии Луиза Хей советует женщинам не ждать момента, когда неприятности доведут их до глубокой депрессии, а при первых признаках надвигающейся бури устраивать своеобразные дни разгрузки. Для этого необходимо выбрать время, когда в квартире никого не будет, и полностью расслабиться. В этот момент женщине нужно открыто признаться себе в том, что ее раздражает какой-нибудь человек из ее окружения, даже если это ее собственные дети, и попытаться вслух высказать все, что так долго ее гнетет. При этом полезно немного поплакать и всю свою ярость выместить, например, на подушке. Все дело в том, что постоянное угнетение собственных эмоций приводит к тому, что незначительное недовольство чем-либо со временем способно превратиться в практически неразрешимую проблему. Как ни удивительно, но процедура освобождения от негативных эмоций приводит к тому, что женщина более благосклонно начинает относиться именно к объекту своего раздражения.

 Ф. Честерфилд: «Нельзя пренебрежительно относиться к женским слезам, ибо это указывает на неблагоприятные процессы, происходящие в женской душе и являющиеся своего рода сигналом грядущих неприятностей для мужчины, если тот вовремя не предпримет каких-либо действенных мер».

 Про прекрасных дам нередко говорят: «У них глаза на мокром месте». Но это совершенно не смущает многих женщин. Почему считается, что не следует плакать без веской на то причины в общественных местах? Многие женщины считают, что это совершенно неправильно, и свободно проявляют свои эмоции, не обращая внимание на окружающих. Если слезы помогают вернуть хорошее настроение, избавиться от излишней эмоциональной возбудимости, то, безусловно, не следует бояться прослыть плаксой. В любом случае, каждая женщина должна четко осознавать, что позаботиться о себе в той мере, которая необходима для ее душевного равновесия, может только она сама, поэтому не стоит пренебрегать старыми, как мир, способами, в частности безудержным плачем.
 Здесь уместно упомянуть о том, что плач плачу рознь. Если плач долгое время созревает где-то внутри, чтобы в один прекрасный момент пролиться и освободить наконец-то женщину от скопившейся негативной энергии, то нельзя не говорить о его благоприятном воздействии. Именно об этом виде плача говорилось ранее. Однако плач может быть вызван физической или душевной болью, стремлением добиться от другого человека чего-либо, сопереживанием другим людям, а также каким-либо счастливым событием. Нормальная женщина практически по любому поводу может расплакаться, и, что интересно, это будет совершенно оправданно восприниматься окружающими людьми.
 Нередко слезы помогают преодолеть боль, причем в любых ее проявлениях и независимо от места ее возникновения, являясь своего рода разрядкой для неприятных болевых ощущений. Исследования показали, что представительницы прекрасной половины человечества намного выносливее, чем мужчины, и легче переносят физическую боль. Возможно, это обусловлено чисто физиологически, хотя все больше и больше исследователей склоняются к мнению, что все дело именно в способности женщины в нужный момент расплакаться. Слезы являются своего рода отвлечением от физической боли, в этот момент женщина больше концентрирует свое внимание на лице, нежели на участке тела, где что-то болит.
 Это же относится и к боли, вызванной душевными переживаниями. Кому не знакома ситуация, когда прекрасная дама, лишаясь любимого человека, неделю не выходит из дома, проливая слезы по утраченной любви и счастью, отказывается встречаться с друзьями, винит себя и ту счастливицу, которая увела избранника? Постепенно слезный поток истощается, и женщина вдруг начинает понимать, что причина, по которой она так сильно расстраивалась, того не стоит. Ей начинает казаться, что она сама придумала себе горе, а бросивший ее только сделал благо, освободив место для более достойного кандидата на ее руку и сердце. По прошествии этой недели, к удивлению окружающих, она появляется вновь – свежа и полна сил для нового завоевания чьего-либо сердца. Конечно, депрессия может продолжаться и дольше. Но в любом случае, слезы, как суперэффективное моющее средство, смывают с души следы прежних разочарований и неприятностей.

 Х. Браун: «Нет прощения той женщине, которая, зная слабость мужчин по отношению к женским слезам, тем не менее постоянно использует ее для достижения собственных меркантильных интересов. К счастью, все больше мужчин не выносит всякого женского притворства и никак ему не потворствует».

 Более неблагоприятное впечатление производят слезы, когда женщина зацикливается на жалости к себе, в этом случае она продолжает плакать не от того, что ей это нужно, что данная процедура помогает разгрузиться, а от того, что что-то ее заставило заплакать. Другими словами, здесь она прибегает к приему маленьких детей, которые, глядя в зеркало на то, как они плачут, еще с большим вдохновением начинают лить слезы. Однако стоит убрать зеркало, как они тут же забывают причину их расстройства.
 Многие представительницы прекрасного пола осознали, что помимо всего прочего, слезы – это прекрасный помощник в достижении желаемого. Они давно заметили, что мужчины совершенно не выносят вида слез, особенно если плачет ребенок или женщина. Именно поэтому никакие уговоры, просьбы или скандалы не способны привести к таким грандиозным результатам, как обыкновенная слезинка, выкатившаяся из прекрасных женских глаз. Безусловно, некоторые женщины не преминули этим воспользоваться. Однако здесь важно не ошибиться, поскольку некоторых мужчин женские слезы только раздражают.

 Многие представительницы прекрасного пола осознали, что помимо всего прочего, слезы – это прекрасный помощник в достижении желаемого.

 Обычно любая представительница слабого пола интуитивно чувствует свою жертву. Она с первого взгляда может определить мужчину, который обязательно поддастся ее хитрости. При этом, оказывается, совершенно не важно, кем работает и чем вообще занимается представитель сильного пола, какой у него характер и внешний вид, среди каждой определенной группы мужчин обязательно найдется тот, кто, как рыбка, попадется на женскую удочку. Некоторые женщины настолько часто используют свое умение безутешно рыдать, что это со временем все больше и больше напоминает шантаж. Но, как писал великий поэт: «… Я и сам обманываться рад…» – мужчины зачастую добровольно идут в эту ловушку. Не зря уже долгое время в качестве девиза, которого придерживаются многие женщины, звучит фраза: «Сила в нашей слабости!» Очень многие используют его на полную катушку, особенно дома.

 Обычно любая представительница слабого пола интуитивно чувствует свою жертву. Она с первого взгляда может определить мужчину, который обязательно поддастся ее хитрости.

 Стоит мужчине сделать что-нибудь не так или проявить свою мужскую волю, да и вообще уличить женщину в неправде или в ее неправоте, как у представительницы прекрасного пола начинает предательски дрожать подбородок и увлажняться глаза. Это настолько отрезвляюще действует на некоторых мужей, что они сразу же отказываются от своего намерения. Особо упорные подвергаются новой атаке со стороны своих жен и подруг, которые, уже не обращая внимания на косметику, пускают слезу в три ручья. Безусловно, на редкого мужчину столь раздирающее душу зрелище не действует, подобно холодному душу. И вот уже «провинившийся» старается загладить конфликт, просит прощения и обещает своей драгоценной, что никогда больше, к примеру, не позволит себе усомниться в ее кристальной правдивости.
 Этот же прием нередко применяется и для того, чтобы заставить своего избранника что-нибудь сделать в доме, к примеру забить гвоздь в стенку, дабы повесить картину любимого живописца. При этом, конечно, многие прекрасные дамы четко понимают, что этот прием следует оставлять на самый крайний случай и применять его как можно реже, иначе он быстро потеряет свою действенность. Ведь давно всем известно, что человек ко всему способен привыкнуть, поэтому если женщина очень часто плачет, то ее избранник вскоре станет воспринимать это как само собой разумеющееся.
 Многие «профессионалки» умудряются использовать этот прием и на работе. Конечно же, здесь идет речь не только о профессиональных попрошайках, которые, плача, выпрашивают деньги у прохожих. Как ни удивительно, но вовремя скатившаяся слеза сотрудницы нередко сподвигает ее начальника не только простить ей какую-либо провинность, но и при удачно складывающихся обстоятельствах назначить ее на какой-нибудь руководящий и более ответственный пост.
 Все дело в том, что женские слезы неминуемо вынуждают представителя сильного пола пожалеть сидящую перед ним и плачущую женщину. Это объясняется прежде всего тем, что, как известно, мужчинам не свойственно плакать. Им с детства внушают, что это не достойно настоящих мужчин, именно поэтому, если у представителя сильного пола и появляются на глазах слезы, то для этого обязательно должна быть наисерьезнейшая причина. Автоматически такое отношение к слезам мужчина переносит и на женские слезы, поэтому и относится к заплакавшей женщине с повышенным пониманием и сочувствием. Некоторые мужчины, не раз попавшись на женскую удочку, начинают понимать, что совершенно нельзя сравнивать мужские слезы с женскими, хотя случается так, что и последние вызваны серьезными причинами. Именно эти мужчины постепенно становятся нечувствительными к женским слезам.
 Помимо всего прочего, напоследок следует упомянуть и о химическом составе самой слезной жидкости. Исследователи доказали, что она содержит большое количество веществ, благоприятно действующих на кожу. Они способны очищать ее, действовать даже в качестве противоаллергического и противовоспалительного средства. Конечно же, здесь правомерно возникает почти риторический вопрос, а не потому ли, что женщины чаще плачут, они, как правило, медленнее стареют и зачастую выглядят намного лучше своих ровесников-мужчин?

Комментировать