Главная > Как выбрать спутницу жизни и завоевать её сердце > Упущенные возможности

Упущенные возможности

Поскольку каждый человек, в том числе и ваша избранница, обладает одним приоритетным восприятием — визуальным, слуховым или чувственным, — ваши языки любви могут случайно совпасть. Однако вдвое более вероятной является такая ситуация, когда вы воспринимаете окружающий мир разными способами и говорите с женщиной, которая вас не слышит. Такое случается, когда людям присущи разные языки.

Если во время первого свидания с женщиной вы почувствуете, что вам не удается установить контакт с ней, вас постигнет разочарование. Ваша спутница будет теребить салфетку, ерзать на стуле, рыться в сумочке, смотреть по сторонам.

Архитектор Джек потерпел полное фиаско во время свидания с психотерапевтом Бет. Он воспринимал жизнь посредством зрения, обрабатывал информацию почти исключительно глазами. Однако Бет воспринимала окружающий мир с помощью чувств. Она интуитивно ощущала, что ей нравится, а что — нет, прислушиваясь к внутреннему голосу. Эта пара решила провести первое свидание на берегу океана за ленчем. Прежде чем они оказались там, Джек провез Бет по городу и показал ей спроектированные им здания. Однако женщине хотелось расположиться в каком-нибудь спокойном месте и узнать Джека получше.

“Давайте сядем здесь. Отсюда удобнее наблюдать за происходящим на пляже”, — предложил Джек.

“Почему бы нам не сесть в тени, где мы будем чувствовать себя комфортнее?” — спросила Бет.

“Нет, я предпочитаю любоваться красивым видом”, — проявил настойчивость Джек, сев в многолюдном, не слишком романтическом дворике ресторана. Бет согласилась и ушла за кремом для загара, оставив Джека одного. Вот как он описал мне их ленч.

“Вместо того, чтобы слушать меня, она сидела с нелепой шляпой на голове и натирала себя кремом. Я пытался доставить ей удовольствие посещением чудесного ресторана с потрясающим видом, а она беспокоилась только о том, как бы не обгореть. То же мне принцесса. Какое разочарование! А ведь она мне действительно нравилась. Я сказал ей, что считаю её очень хорошенькой.”

Если бы Джек заметил существующие между ними различия, он бы понял, что Бет — женщина чувственного типа, обладающая той душевной теплотой, в которой он, по его словам, нуждался. К сожалению, он не заметил, что физический дискомфорт не позволяет Бет быть счастливой с ним. Ему следовало восхититься её человечной, гуманной профессией, а не привлекательной внешностью. Он должен был прервать экскурсию по городу и сказать женщине, что получает удовольствие от её общества, считает её исключительно приятной спутницей, отлично понимающей его. Ему следовало обнять её, ведя в место, где она почувствовала бы себя комфортно и где они смогли бы в интимной обстановке насладиться тихой доверительной беседой.

Комментировать